Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около трех сотен горняков нововолынских шахт на автобусах прибыли к таможенному переходу "Ягодин" для блокирования международной трассы в знак протеста против невыплаты заработной платы. Об этом по телефону голове Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец рассказал лидер первичной ячейки НПГУ шахты №10 "Нововолынская" Василий Прадед, - сообщает пресс-служба НПГУ.

Шахтеры перекрывают подъездные пути к таможенному переходу, чтобы остановить движение транспорта через границу. Таким образом горняки стремятся привлечь внимание украинской власти и мировой общественности к нарушению основного права трудящихся на своевременную выплату заработанного, - говорится в сообщении.

С шахтерами до сих пор не рассчитались за август и сентябрь этого года.

Кроме погашения долгов по зарплате горняки требуют обеспечить надлежащее финансирование отрасли в 2017 году, в частности, предусмотреть в госбюджете средства на достройку шахты №10 "Нововолынская".

ЕЕ строительство началось еще в 1989 году, однако Кабинет министров и Минэнергоугля решили свернуть строительство и превратить шахту в водоотлив.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: