Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила пропуск на территорию Украины так называемого, "гуманитарного конвоя" в составе 46 полупустых машин. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. 

Отмечается, что это уже по счету 57-й "гумконвой".

"Поскольку РФ осуществила ввоз "гуманитарной помощи" с нарушением норм международного и национального права и согласованных модальностей, а также то, что представители МККК не брали в этом участия, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - говорится в сообщении.

В погранслужбе отмечают, что сегодня в период с 6.08 до 7.05 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину последовали две колонны "гумконвоя" в составе 46 автомобилей.

Как отмечают в ведомстве, в ходе визуального осмотра транспортных средств было установлено, что грузовики заполнены продуктами питания, медикаментами, пожарно-техническим имуществом. В ГПСУ сообщают, что традиционно машины следовали полупустыми.

Как сообщалось ранее, Россия сегодня направила колонну так называемого гуманитарного конвоя в составе более 40 автомобилей в Донецкую и Луганскую области.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: