Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство планирует начать 2017 год без долгов по заработной плате горнякам. Об этом глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил на расширенном Пленуме ЦК Профсоюза работников угольной промышленности, который состоялся 25 октября, - передает пресс-служба ведомства.

"Любые реформы невозможны без выплаты заработной платы работникам", - подчеркнул министр, говоря о запланированных реформах в угольной отрасли.

И. Насалик отметил, что Верховная Рада поддержала решение правительства о внесении изменений в государственный бюджет и выделение дополнительных средств для поддержки государственных угольных предприятий.

"Уже на этой неделе горнякам поступит 199,5 млн грн. бюджетных средств и около 90 млн средств от реализации продукции, которыми планируется погасить до 70% задолженности за сентябрь", - говорится в сообщении.

Следующий транш, по словам министра, в сумме более 200 млн грн. ожидается в ноябре.

И. Насалик отметил, что в августе этого года совместно с профсоюзами было принято решение о выплате средств предприятиям дважды в месяц, и этого требования Минэнергоугля придерживается.

Также глава министерства отметил, что рассчитывает на дальнейшую поддержку народных депутатов, чтобы в новый год войти без долгов по заработной плате шахтерам и с 1 января начать новый бюджетный процесс.

Кроме того, министр отметил, что "в бюджете на 2017 год предусмотрено достаточно средств на покрытие разницы по себестоимости готовой товарной угольной продукции, а также 800 млн грн. на реструктуризацию угольных предприятий".

Говоря о необходимости реформирования отрасли, постепенного технического переоснащения шахт, что позволило бы наращивать добычу и вводить новые лавы, И. Насалик отметил, что отрасль "имеет большие внутренние резервы для экономии средств и широкие возможности для совершенствования модели управленческого аппарата", которые необходимо максимально использовать.

Министр сообщил, что на следующей неделе будет представлен проект Программы реформирования угольной отрасли с участием руководителей предприятий и профсоюзных лидеров.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: