Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Убийство российского наемника Арсена Павлова ("Моторолы"), воевавшего на стороне "ДНР",  организовали боевики либо спецслужбы России. К такому выводу пришли эксперты американской частной разведывательной компании Stratfor, - сообщает 112.ua со ссылкой на их доклад.

В своем докладе аналитики отмечают, что ликвидация Моторолы совпадает с попытками России договориться с Западом по поводу урегулирования ситуации на Донбассе, а один из пунктов, который пока не принимают "ЛДНР", это размещение вооруженной миссии ОБСЕ на границе, что "должно заблокировать российские поставки, предназначенные для сепаратистов".

Эксперты полагают, что с помощью зачисток  лидеров боевиков (с декабря 2015 г. по крайней мере четыре видных лидера бандформирований "ЛНР" были убиты в результате нападений, совершенных вдалеке от линии фронта) Россия может уничтожать свидетелей своего присутствия на Донбассе.

"Ликвидируя полевых командиров, Россия может заложить основу для быстрого выхода из подконтрольных боевикам районов Донбасса. Впрочем, с учетом политической ситуации на востоке Украины шансы Москвы сделать это прямо сейчас гораздо меньше, чем решить эту же проблему в ближайшем будущем", - говорится в докладе.

Версию с разборками внутри "республик" в Stratfor также считают правдоподобной. В частности, допускают, что ее мог организовать лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий.

В то же время, относительно "украинского следа" в убийстве боевика, то эксперты сомневаются, поскольку выполнить такое убийство было бы крайне сложно, учитывая серьезную охрану дома Павлова и его самого.

Как сообщалось ранее, Арсений Павлов ("Моторола") погиб 16 октября в результате взрыва в лифте дома, где он жил.  


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: