Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 30% жителей Украины возлагают на переселенцев часть вины за конфликт на Донбассе. Об этом говорится в отчете по результатам всеукраинского опроса переселенцев и жителей принимающих громад, который был презентован сегодня в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

Исследование выявило, что почти треть жителей принимающих громад (29%) считают, что помогать нужно только переселенцам с проукраинскими взглядами, а 27% возлагают на ВПЛ часть вины за конфликт на Донбассе.

"Хотя люди, которые разделяют эти взгляды, в меньшинстве, их отношение может усиливать чувство дискомфорта ВПЛ в принимающих громадах. Вместе с этим мы выяснили, что опыт общения с ВПЛ влияет на взгляды этой категории населения в лучшую сторону", - сказала руководитель исследования, представитель Киевского международного института социологии Марина Шпикер.

Исследование было проведено в июле-августе Киевским международным институтом социологии. Всего методом личного интервью было опрошено 1500 жителей принимающих громад и 1003 ВПЛ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: