Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли призвал украинскую власть обратить особое внимание на безопасность и защиту журналистов, работающих на востоке Украины. Об этом он заявил на международной конференции "Безопасность журналистов в Украине. Прекращение безнаказанности", - сообщает "Укринформ".

"ЕС призывает власти обратить внимание на безопасность журналистов, работающих на востоке страны. Все представители СМИ - корреспонденты, операторы и обслуживающий персонал должны быть защищены в соответствии с международными стандартами", - сказал Мингарелли.

Его в этом вопросе поддержал и Генеральный секретарь Европейской федерации журналистов Рикардо Гутьеррес, отметив, что Украина 13 апреля 2016 года подписала рекомендации Совета Европы относительно безопасности журналистов и должна их соблюдать.

В этом контексте он подчеркнул, что Российская Федерация - единственная страна, отказавшаяся подписывать эти рекомендации.

Гутьеррес отметил, что по данным Европейской федерации журналистов, в Украине безнаказанность преступлений в отношении журналистов остается проблемой. В связи с этим он предложил создать независимую комиссию, куда войдут представители правительства, независимых журналистов и гражданского общества, чтобы они вместе проводили мониторинг ситуации с правами журналистов и принимали решение, как это предотвратить.

Он отметил, что украинские журналисты не получают в полной мере защиту, только в этом году в Европейскую федерацию журналистов поступило 55 сообщений о нарушении прав журналистов. По его словам, это больше, чем из Российской Федерации и Турции.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: