Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Больше всего права переселенцев нарушаются в сфере получения социальных выплат и льгот от государства. Об этом говорится в отчете по результатам всеукраинского опроса переселенцев и жителей принимающих громад, который был презентован сегодня в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

Согласно результатам исследования, права трети респондентов - ВПЛ (31%) нарушались в той или иной форме. Наиболее типичная сфера нарушения прав связана с получением социальных выплат и льгот от государства, на втором месте – аренда жилья, на третьем – сфера трудоустройства.

Исследование также показало, что большинство переселенцев не уверены в своих возможностях защитить свои права.

Вместе с этим только 28% знают негосударственные организации и волонтеров, которые бесплатно предоставляют юридическую помощь.

"В основном помощью ВПЛ занимается не государство, а общественные организации и волонтеры", - отметила правовой аналитик ВБФ "Право на защиту" Елена Виноградова.

Исследование было проведено в июле-августе Киевским международным институтом социологии. Всего методом личного интервью было опрошено 1500 жителей принимающих громад и 1003 ВПЛ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: