Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 80 гуманитарных и правозащитных организаций, в том числе Human Rights Watch и Care International, потребовали исключить Россию из состава Совета ООН по правам человека. Об этом говорится в совместном заявлении некоммерческих организаций, - сообщает "Левый берег".

Составители документа предложили входящим в Совет странам ответить на вопрос, позволяют ли действия России в Сирии, которая, в частности, "ведет военные операции, мишенью которых становятся мирные жители и гражданские объекты", заседать в инстанции ООН.

Заявление обнародовано в преддверии голосования по составу совета ООН по правам человека, которое состоится 28 октября. Россия, Венгрия и Хорватия на этом голосовании будут бороться за право представлять Восточную Европу.

В минувшую пятницу, 21 октября, Совет ООН по правам человека на специальной сессии в Женеве одобрил резолюцию по Сирии. В ней содержится требование, чтобы все участники конфликта в Сирии, "в особенности сирийские власти и их союзники", немедленно исполнили все обязательства в соответствии с международным гуманитарным правом.

При этом Россию представленный в четверг, 20 октября, проект резолюции не устроил. Российская сторона предложила внести в документ несколько поправок. Более того, власти РФ сочли "абсолютно неуместным" проведение специальной сессии Совета по ситуации в Алеппо.

Правозащитные организации в своем документе заявили, что вето России как постоянного члена Совета безопасности ООН на резолюции о прекращении огня в Алеппо и, в целом, поддержка авиаударов в Сирии, не соответствуют принципам и целям Совета.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: