Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство Нидерландов рассматривает два варианта привлечения к ответственности виновных в уничтожении рейса MH17 над Донбассом в июле 2014 года. Об этом заявил в послании к нижней палате парламента Нидерландов министр юстиции и безопасности Нидерландов Ард ван дер Стюр, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на голландскую газету "Trouw".

Министр подчеркнул, что никакого решения пока не принято, но рассматривается вариант разбирательства в международном трибунале либо в национальном суде одной из стран, которые сотрудничают в рамках расследования. При этом в голландском правительстве считают, что в последнем случае разбирательство стоит провести именно в Нидерландах.

Стюр также добавил, что для обоих вариантов имеются юридические преграды.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит с подконтрольной боевикам территории в июле 2014 года. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

28 сентября 2016 года объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 заявила, что ракета ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из РФ и выпущена на территории, подконтрольной террористам.

21 октября лидеры стран-членов Европейского Союза заявили о полной поддержке правительства Нидерландов в расследовании катастрофы малайзийского "Боинга" рейса  МН17


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: