Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники таможни Государственной фискальной службы задержали гражданку Италии, которая пыталась вывезти в Милан валюту на сумму более 26,5 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФС на странице в Фейсбуке.

Ее задержали 23 октября, около 15:00 в помещении VIP-терминала аэропорта "Жуляны" Деньги обнаружили с помощью рентген-оборудования в ходе таможенной проверки.

"Во время устного опроса женщина заявила об отсутствии валютных средств, а по требованию таможенников предъявить свой багаж отказалась, ссылаясь на то, что она якобы является дипломатом. При этом предметы в просканированном таможенниками чемодане она назвала дипломатическим грузом с блокнотами. Поскольку предъявить свой дипломатический паспорт гражданка не смогла из-за его отсутствия, таможенники в присутствии свидетелей осмотрели багаж пассажирки, где и было обнаружено 230 тыс евро и 783 360 долларов США, что по курсу Национального банка Украины составляет более 26,5 млн грн.", - сообщают в ГФС.

Деньги находилась в опечатанных коробках из-под обуви.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу Украины иностранной валюты составлен протокол о нарушении таможенных правил, а обнаруженная наличность изъята таможенниками в рамках административного дела о нарушении таможенных правил.










Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: