Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемая и.о. министра информации "ДНР" Елена Никитина заявляет, что после начала оккупации боевиками Донецка, ей пришлось набирать журналистов из блогеров, поддерживающих "русскую весну". Об этом она рассказала в эфире одного из сепаратистских каналов.

По ее словам, большинство  донецких журналистов сепаратистов не поддержали и покинули оккупированный Донецк, поэтому ей пришлось набирать себе команду из комментаторов в Интернете.

"Первые кого мы набирали - это те, кто в интернете, вел активную работу: каждый день писал о своей точки зрения, о том что происходит, выезжал на передовую… и владеет словом. Эти люди составили "костяк", - отметила она.

По ее словам, таких людей и сейчас много, которые "ведут серьезные блоги".

"Именно они серьезный фронт… Видно, что люди, даже работая не в нашей информационной сфере, именно они составляют основную часть "информационных бойцов" и от этого совершенно другая риторика", - сказала она.

По ее словам, блогеры и троли "ДНР" работают за идею, то есть бесплатно.

"Фактически у нас здесь "ополчение информационное", а там (в Украине - "ОстроВ") - "нанятые бойцы", - сказала она.

Как сообщалось ранее, сайт "Миротворец" обнародовал данные о том, что ежемесячно 1 млн 700 тысяч рублей уходит на оклады сотрудникам так называемого "министерства информации" фейковой "ДНР". Отмечается, сама Никитина за декабрь 2015 года получила более 71 тысяч российских рублей заработной платы. Значительная сумма выделяется на оплату труда так называемого отдела интернет ресурсов и сетей, то есть тех самых тролей, которых "министр" назвала "идейными патриотами". 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: