Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Беларусь ожидает от украинской стороны официальных извинений за принудительный возврат самолета "Белавиа" в аэропорт Киева по требованию Службы безопасности Украины. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство иностранных дел Беларуси.

В Министерство иностранных дел 22 октября был вызван временный поверенный в делах Украины в Беларуси Валерий Джигун. Во время встречи в МИД руководителю украинской дипмиссии была вручена нота, в которой белорусская сторона заявила протест в связи с действиями компетентных органов Украины по принудительному возврату белорусского воздушного судна авиакомпании "Белавиа", совершавшего 21 октября регулярный рейс В2-840 по маршруту Киев - Минск.

"Как подчеркнуто в ноте МИД, белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны", - проинформировали в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Министерство иностранных дел также поручило Чрезвычайному и Полномочному Послу Беларуси в Украине Игорю Соколу вручить аналогичную ноту протеста в украинском МИД.

Ранее сообщалось, что 21 октября в 15:36 за 50 км до входа в воздушное пространство Республики Беларусь самолет авиакомпании "Белавиа" вернули в аэропорт "Жуляны" (Киев).  Авиакомпания "Белавиа" сообщила об угрозах поднять в воздух истребители в случае невыполнения команды о возвращении самолета.

В СБУ опровергли эту информацию.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: