Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики задержали украинца на оккупированной территории, когда тот поехал туда на похороны родителей. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

"К сожалению, имеем новых заложников не только в РФ, но и на оккупированных территориях, одного украинца задержали, когда он поехал на похороны родителей. Впечатление, что вторая сторона пытается задержать как можно больше украинцев, чтобы потом шантажировать и торговаться", - написала И. Геращенко.

По ее словам, на переговорах "нормандской четверки" в Берлине европейские партнеры поддержали позицию Украины относительно допуска Международного Комитета Красного Креста в тюрьмы на оккупированных территориях и в РФ, а также о необходимости прогресса в освобождении заложников.

"Президент, украинские власти, Минская группа и дипломаты продолжают работать, вопрос освобождения всех будет одним из ключевых переговоров по так называемой "дорожной карте". И, конечно, в Минске", - написала Геращенко.

По ее информации, на следующей неделе координатор гуманитарной подгруппы от ОБСЕ Тони Фриш должен получить доступ украинским заложникам.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: