Четверг, 19 октября 2017, 19:371508431020 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики задержали украинца на оккупированной территории, когда тот поехал туда на похороны родителей. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

"К сожалению, имеем новых заложников не только в РФ, но и на оккупированных территориях, одного украинца задержали, когда он поехал на похороны родителей. Впечатление, что вторая сторона пытается задержать как можно больше украинцев, чтобы потом шантажировать и торговаться", - написала И. Геращенко.

По ее словам, на переговорах "нормандской четверки" в Берлине европейские партнеры поддержали позицию Украины относительно допуска Международного Комитета Красного Креста в тюрьмы на оккупированных территориях и в РФ, а также о необходимости прогресса в освобождении заложников.

"Президент, украинские власти, Минская группа и дипломаты продолжают работать, вопрос освобождения всех будет одним из ключевых переговоров по так называемой "дорожной карте". И, конечно, в Минске", - написала Геращенко.

По ее информации, на следующей неделе координатор гуманитарной подгруппы от ОБСЕ Тони Фриш должен получить доступ украинским заложникам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: