Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В СБУ опровергли информацию о том,  что самолет авиакомпании "Белавиа" был возвращен в киевский аэропорт "Жуляны" под угрозой поднять истребители. Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

"СБУ получила информацию об иностранном гражданине и возможной угрозе национальной безопасности государства. На момент получения информации иностранец уже находился на борту авиакомпании "Белавиа", который готовился выполнить рейс в Минск. Мы безотлагательно проинформировали об этом ГП "Украэрорух". К тому времени, когда диспетчер связался с пилотом, самолет уже несколько минут находился в воздухе. После проверочных мероприятий мы убедились, что угроза национальной безопасности локализована", - написала она о данной ситуации.

Гитлянская подчеркнула, что СБУ "действовала и будет действовать в рамках компетенции для обеспечения безопасности страны и ее граждан".

"От себя лично. Неужели можно серьезно воспринимать информацию, что истребители могли быть подняты в небо против гражданского лайнера?", - написала спикер СБУ.

Ранее сообщалось, что 21 октября в 15:36 за 50 км до входа в воздушное пространство Республики Беларусь самолет авиакомпании "Белавиа" вернули в аэропорт "Жуляны" (Киев).


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: