Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе не будет иметь смысла без разоружения всех местных бандформирований в ОРДЛО. Такое мнение выразил координатор "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук. 
 
По его словам, такая миссия может быть опасной в политическом смысле, создав только иллюзию безопасности.
 
"Такая миссия не будет иметь смысла без разоружения всех местных бандформирований в ОРДЛО. Более того – она может быть опасной в политическом смысле, поскольку создаст иллюзию "безопасности" в оккупированных районах Донбасса, на чем настаивает Киев, но де-факто безопасности не обеспечит", - отметил он. 
 
По его мнению, вопрос вооружения полицейской миссии ОБСЕ вызывает сомнения насчет обеспечения безопасности. 
 
Тымчук отмечает, что полицейская миссия "может быть вооружена только стрелковым оружием, тогда как у боевиков – бронетехника (включая танки), артиллерия, минометы, гранатометы". В этом случае, "представители "вооруженной миссии ОБСЕ" могут обеспечить разве что собственную защиту от местных пьяных оборванцев, желающих пошарить в карманах европейских гостей, но никак не "решать проблемы" с до зубов вооруженными бандформированиями".
По его словам, присутствие миссии позволит выполнить лишь формально условия Украины.

"Потому даже с полным выводом войск РФ с Донбасса (во что верится с трудом, но все же), без разоружения толп местных боевиков и российских наемников эффективность "полицейской миссии" сомнительна. Но ее присутствие формально выполнит условие Киева по безопасности – вот вам миссия, а теперь, пожалуйста, проводите местные выборы. Правда, теперь под дулами автоматов не российских солдат, а местных боевиков и наемников. Хотя разница, очевидно, не велика", - резюмировал нардеп. 

Как сообщалось ранее, в ходе переговоров лидеров стран "нормандской четверки", которые состоялись 19 октября в Берлине, было достигнуто соглашение об использовании вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе, однако канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что данный вопрос не срочного порядка. После этого так называемый полпред "ДНР" на минских переговорах Денис Пушилин в очередной раз заявил, что фейковые республики выступают против вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.

Командир бандформирования "Восток" Александр Ходаковский тоже считает, что полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе будет бессмысленной, поскольку не имеет надлежащего вооружения.









Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: