Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Командир бандформирования "Восток" Александр Ходаковский заявляет о низком уровне подготовке так называемого 1 Армейского корпуса армии "ДНР" . Об этом он сказал в ходе своей онлайн-конференции.

Отвечая на вопрос о подготовки боевиков к зимнему периоду на фронте, он оценил уровень подготовки не только к зиме, но и общей подготовки "войска" как ниже среднего.

"Вообще в целом, не только имея в виду подготовку к зимнему периоду, вообще, в целом, если по 10 бальной шкале брать, то мы на такую, уверенную тройку, подготовлены. Готовность достаточно низкая и вложения в это направление тоже не богатые. Корпус просто банально не справляется с теми задачами, которые стоят перед ними, потому что нет системного государственного обеспечения", - признал Ходаковский.

По его словам, плохой боеготовности "армии ДНР" способствует и низкий уровень заработных плат "военнослужащих" "республики", а особенно боевиков из структуры "МВД". 

"Совершенно согласен с тем, что небольшие зарплаты. Но одну ремарку только сделаю. Что, если рядовой военнослужащий, например, корпуса народной обороны получает порядка 15 тысяч рублей, то такой же военнослужащий, например, внутренних войск, который точно так же стоит на передовой и выполняет те же самые задачи, он получает не более 10 тысяч рублей. Соответственно, там вообще ситуация достаточно плачевная и я не вижу никаких предпосылок, что она изменится в ближайшее время", - сказал он.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: