Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В "Метинвесте" отказались комментировать угрозы главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого национализировать "Краснодонуголь" за несоблюдение законов "республики". Об этом говорится в ответе пресс-службы компании на запрос "ОстроВа".

"Заявление Плотницкого мы не комментируем", - сообщил в "Метинвесте".

Ранее "ОстроВ" сообщал, что так называемые власти "ЛНР" угрожают национализировать угольное предприятие "Краснодонуголь", принадлежащее Ринату Ахметову.

Главарь "ЛНР" Игоря Плотницкого возмутила информация о том, что якобы "пенсионерам ЛНР" на зарегистрированном в Украине предприятии отказываются выдавать льготный уголь.

"Наши пенсионеры, которые оформили пенсию в "ЛНР", получают отказ на ЧАО "Краснодонуголь" в обеспечении их льготным топливом. Именно потому, что они пенсионеры "ЛНР". Пожалуйста, разберитесь с этим, а то будет не ЧАО, а будет государственная шахта. Раз они не понимают, на чьей территории они находятся. Меня эти украинские предприятия уже начинают доставать. Не понимают, - примите жесткие меры. У нас есть возможности объяснить, на чьей они территории и чьи законы для них в первую очередь", - заявил Плотницкий на аппаратном совещании.

Вместе с тем, в пресс-службе компании "Метинвест" сообщили, что как и прежде предоставляют "уголь пенсионерам по льготным ценам".

Предприятие "Краснодонуголь" расположено на оккупированной территории Луганщины, и входит в компанию "Метинвест" Рината Ахметова. Как указано на сайте "Метинвест", предприятие входит в состав горнодобывающего дивизиона. "Краснодонуголь" зарегистрирован на подконтрольной Украине территории.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: