Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На главной странице "Яндекс.Новостей" с января 2017 года будут появляться сообщения только тех СМИ, которые имеют регистрацию Роскомнадзора. Об этом говорится в обновленных условиях информационного сотрудничества между "Яндексом" и партнерами, - сообщает "Дождь" со ссылкой на пресс-релиз компании.

Среди документов, которые СМИ должны предоставить "Яндексу", содержится копия свидетельства о регистрации. 

"Если партнер не принял соглашение, информация от него перестанет отображаться в топ-5 российских новостей на главной странице "Яндекса", на главной странице "Яндекс.Новостей", а также в новостных сюжетах, региональных и тематических рубриках. При этом она продолжит появляться в результатах поиска "Яндекс.Новостей" по релевантным запросам", - сообщили в компании. 

Отмечается, что обновление условий сотрудничества связано с законом о новостных агрегатах, который начнет действовать с января 2017 года. Закон приняли в июне. Он регулирует работу новостных интернет-агрегаторов, посещаемость которых ежедневно превышает миллион пользователей. Согласно документу, агрегаторы обязаны в течение шести месяцев хранить распространяемую ими информацию, сведения об ее источнике, а также о сроках распространения. 

При обсуждении законопроекта руководство "Яндекс.Новостей" предупредило, что сервис может закрыться. Компания назвала невыполнимыми требования депутатов. Тогда в "Яндексе" сказали, что у владельцев новостных агрегаторов нет возможности проверять достоверность и законность новостей СМИ. 

Позже "Яндекс.Новости" сообщили о сохранении сервиса, однако предупредили о изменениях в работе. Татьяна Исаева, которая на тот момент возглавляла "Яндекс.Новости", сообщила, что сервис откажется от работы со СМИ, у которых нет регистрации в России. Позже она покинула компанию. Сейчас она занимает должность digital-директора "Дождя". 



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: