Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Адвокат, участник Луганского Евромайдана Игорь Чудовский, которого весной 2014 года, расстреляли в центре Луганска, как он утверждает, по приказу недавно освобожденного судом, Сергея Корсунского, будет инициировать преследование последнего за создание незаконного вооруженного формирования "Армия юго-востока". Об это он заявил в интервью, в рамках совместного проекта "ОстроВа" и интернет-телевидения UKRLIFE.TV.



"Сейчас, я буду ставить вопрос. Чтоб вносили в ЕРДР по ст. 260 (Незаконные вооруженные формирования – ред.). Первое, что мы видим на экране – "Армия Юго-востока" – незаконное вооруженное формирование. То, что тебя освободили по терроризму, - тебя не освобождает (от этой статьи – ред.) Это не тот состав преступления, который тебе вменяли. То есть, тут нельзя будет говорить, что за одно и то же деяние, ты дважды можешь понести наказание", - заявил Игорь Чудовский.

Сергей Корсунский – один из руководителей, созданной весной 2014 года в Луганске "Армии Юго-востока" был задержан СБУ за "терроризм" и, спустя 8 месяцев, 2 октября 2016 года, выпущен на свободу за сотрудничество со следствием и в связи с тем, что, как указывалось в решении суда: " не было установлено ни одного факта совершения им преступлений, кроме участия в террористической организации".
Игорь Чудовский заявил, что дело о покушении на его жизнь в Луганске, весной 2014 года, два года не расследовалось. А когда он обратился по этому поводу в Луганскую областную прокуратуру, ему предложили, фактически, обратиться в "полицию ЛНР".

Также, Чудовский рассказал неизвестные ранее обстоятельства задержания Сергея Корсунского СБУ.



"Я думал, что дело вывезено, оно расследуется. Я понимаю сложность. Потому что неподконтрольная территория, доказательства остаются там. Но если бы было организовано преследование боевиков по ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формировании, - ред.), то: кого-то взяли в плен, допросили по фактам, где ты был , когда захватывали СБУ, когда расстреляли (адвоката Чудовского – ред.), кто там был? – Ведется протокол допроса и сразу появляются лица, которые уже фигурируют в дальнейшем задержании и так далее. Но этого ничего не делалось. Мне было обидно, когда Корсунского показывают сидящим в ресторане… и он показывает справку от Усманского, заместителя начальника Луганского УМВД, что он чист как ангел. И тогда я звоню депутату Геращенко, и он говорит, что, оказывается, нет ЕРДР, то есть, не внесена информация о том, что он совершил преступление. Я говорю: задерживайте его по моему производству! Я готов дать показания! Задерживайте и проверяйте. А дальше уже пойдет по совокупности преступлений… Он звонит начальнику СБУ Грицаку. СБУ начинает быстренько вносить в ЕРДР. А между прочим, внести в ЕРДЖР и получить и получить уже право на проведение процессуальных действий, это где-то сутки. За сутки можно выехать в Крым, долететь до Тайланда, помахать оттуда ручкой… Кидаются – уже Корсунского нет. Активисты, которые меня знают по Евромайдану, они мне пишут в личку телефоны его и его семьи. Корсунского телефон был выключен. Но тут уже, спасибо, сработали, в Полтаве его задержали. На пути из Киева куда, - или в Россию, или на неподконтрольную территорию…

Так вот, в рамках уголовного дела по Корсунскому меня допрашивали после задержания, через месяц. Знаете, настолько им было интересно, что аж через месяц!... Я пришел, дал показания в деталях и говорю: затребуйте ЕРДР из Луганского управления полиции…. И приходит гениальный ответ от заместителя областного прокурора Луганской области, о том, что в связи с тем, что дело, в отношении покушения на Вас, не вывезено, осталось на неподконтрольной территории, а уголовно процессуальным кодексом на этой стадии не предусмотрено восстановление уголовных дел, то мы Вам рекомендуем обращаться к органу, который может сейчас проводить расследование. Знаете, так завуалированно меня посылают в полицию "ЛНР".

Полностью интервью И. Чудовского можно посмотреть ЗДЕСЬ



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: