Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Адвокат Юрий Чудовский, который, как участник Евромайдана, весной 2014 года был расстрелян боевиками в Луганске, считает, что правоохранители намеренно расследуют преступления в зона АТО по статье за терроризм, поскольку она дает возможность, по сути, взять человека в заложники и потом торговаться с ним за освобождение. Об этом он заявил в интервью в рамках совместного проекта "ОстроВа" и интернет-телевидения UKRLIFE.TV.



"У нас есть незаконные вооруженные формирования. Мы их знаем, и спецслуцжбы и разведка знают. По Луганску это: батальон "Зоря" Плотницкого, "Бэтмэн", Военная комендатура Луганска, другие воинские формирования. То есть, возбуждается статья 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формировании, - ред.) вносится в ЕРДР по этим батальонам, что это незаконные вооруженные формирования. Разведка дает списки. В отношении их уже есть единое производство, суды избирают им меру пресечения в виде содержания под стражей. И как только один из этих людей попадает на территорию Украины, его тут же берут, задерживают и сажают на два месяца ареста для проведения следственных действий. В таком случае необязательно будет доказывать, что он нажал на спусковой крючок и в кого-то попал. Потому что часть четвертая этой статьи говорит о тяжких последствиях, повлекших гибель людей, уничтожение имущества… То есть, она расписана о той гибридной войне, - вот оно формирование, которое принимает участие. И у нас по ДНР-ЛНР было бы, пускай, сотня проваджень, но мы бы охватили фактически каждого члена, который бы попадал под это. И исключили бы гражданское население, которое лояльно к Украине (сейчас уже в большинстве) …

258-я статья (террористический акт, вовлечение в совершение террористического акта, публичные призывы к совершению террористического акта, создание террористической группы или террористической организации, содействие совершению террористического акта, финансирование терроризма – ред.) по сути легализирует, я бы сказал так: захват заложников. Потому что нет альтернативной меры пресечения. То есть, пока расследуется и пока слушается в суде, - а это может быть два месяца, год, три года, - человек остается под стражей. Доказательств нет, но он остается под стражей. И человек идет на размен. Ему предлагают сделку: мы тебя тебе готовы заменить наказание в виде меры лишения свободы на штраф. Но ты признавай вину и… плати деньги. То есть, коммерциализация идет коррупционная".

Полностью интервью И. Чудовского можно посмотреть ЗДЕСЬ



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: