Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В течение 2016 года из-за применения "закона Савченко" было освобождено 8,5 тысяч человек, из которых каждый 10-й уже повторно совершил тяжкие преступления. Об этом сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня на коллегии МВД, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Еще одним фактором нестабильности стал так называемый "закон Савченко". Он предусматривает освобождение из мест лишения свободы почти 50 тысяч осужденных преступников. Согласно данным Национальной полиции, в течение только этого года освобождено 8,5 тысяч человек. Каждый десятый из них повторно совершил тяжкие или особо тяжкие преступления: умышленные убийства, изнасилования, грабежи и разбойные нападения", - сообщил он.

Министр напомнил, что Кабмин уже принял проект закона, которым предлагается действия "закона Савченко" не распространять на тех, кто совершил тяжкие или особо тяжкие преступления.

"Но закон обратной силы не имеет, поэтому в ближайшие 1-1,5 года мы будем иметь очень серьезный всплеск и вызов, связанный с тем, что рецидивисты выходят на свободу и оказываются в социальной среде, которая для них "продуктивна", - отметил Аваков.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: