Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский неонацист Ян Петровский по прозвищу Великий Славян, который воевал на Донбассе в 2014-2015 годах на стороне боевиков, был арестован вечером 18 октября 2016 года в Норвегии, и сейчас решается вопрос о его выдаче Украине. Об этом сообщает "Четвертая власть" со ссылкой на сообщение группы в соцсети "ДШРГ "Русич".

Как отмечается,  Ян Петровский с 2004 года проживал в Норвегии, где имел постоянный вид на жительство, срок которого теперь истек. В настоящее время в Норвегии решают вопрос о высылке Петровского из страны и возможной выдаче его Украине.

Издание пишет, что Норвежская миграционная служба приняла решение депортировать Петровского из страны, после того, как норвежская служба госбезопасности заявила что Петровский является "угрозой государственной безопасности". Адвокат Петровского при этом настаивает, что решение политически мотивировано.

В свою очередь, российский журналист Евгений Дьяконов, проживающий в Норвегии, пишет, что выдачи Петровского также требует украинский МИД. "В настоящее время, норвежские власти готовят его депортации в Россию, а украинский МИД уже подал протест и требуют выдачи Петровского, как военного преступника" - написал Дьяконов.

"ДШРГ "Русич" -это название отряда, который воевал в Луганской области в 2014 году в составе другого бандформирования ГБР "Бэтмен". Командиром ДШРГ "Русич" являлся Алексей Мильчаков, прославившийся своими зверствами. Также издание напоминает, что 5 сентября 2014 года боевики ДШРГ "Русич" из засады расстреляли колонну "Айдара" у поселка Металлист. При этом боевики добивали выживших и пытали пленных. Из тех, кто попал в руки Мильчакова и Петровского не выжил никто. Россияне фотографировались на фоне обезображенных трупов украинских добровольцев. 

  




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: