Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



За последние 3 года увеличилось число преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия. Об этом сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня на коллегии МВД, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Преступность – это прежде всего социальное явление. И мы живем в непростое время, когда у нас есть ряд факторов, которые усложняют текущую работу и жизнь наших граждан. Прежде всего, это кризисные явления в экономике, безработица, падение уровня жизни. Ряд законопослушных граждан начали искать средства к существованию вне рамок законодательных процедур… Каждое процентное падение уровня жизни увеличивает процентный рост уровня преступлений", - сообщил он.

"Усиливающим фактором нестабильности стали продолжающиеся боевые действия на востоке страны. Основной поток нелегального оружия, боеприпасов и взрывчатки, которые идут с линии фронта, с линии границы со страной-агрессором, создает высокую степень дестабилизации", - продолжил А.Аваков.

Министр привел статистику:: преступления, совершенные с использованием огнестрельного оружия в течение 2014-2016 гг, почти в 3 раза превысили показатели трех лет перед началом АТО и агрессии со стороны РФ.

"Отдельный и очень серьезный фактор: в результате оккупации восточных территорий Украины, оккупации Крыма в серьезнейших масштабах страны приобрела внутренняя миграция. Это также очень серьезно повлияло на оперативную обстановку. Огромное количество людей, которые лишились крова, стали предметом нападок криминального элемента и, оказавшись в тяжелой ситуации, стали жертвами мошенников и преступников. И этот фактор очень тяжело осложнил ситуацию, в частности, в тех регионах, в которые въехали мигранты", - сказал Аваков.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: