Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает маловероятным продвижение вперед в вопросе установления режима прекращения боевых действий в Сирии в ближайшее время. О этом она сказала журналистам по итогам переговоров с президентами РФ и Франции Владимиром Путиным и Франсуа Олландом, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Достижение этого прогресса для нас очень важно, но мы достаточно далеки от решения этого вопроса", - сказала А.Меркель. Она отметила, что трехсторонние переговоры лидеров РФ, ФРГ и Франции по Сирии "были жесткими и трудными". Канцлер ФРГ также назвала бесчеловечными бомбардировки Алеппо со стороны Москвы и Дамаска.

"Это жестокий удар по населению Алеппо, и мы уверены, что нет возможности разделить террористов и мирное население, когда проводятся такие бомбардировки", - отметила она.  А.Меркель также заявила, что для того, чтобы наладить поставки гуманитарной помощи в Алеппо, "необходимо перемирие". "Над этим будут работать министры иностранных дел", - добавила она.

Вместе с тем, канцлер ФРГ отметила, что Россия должна оказать давление на президента Сирии Башара Асада, "чтобы обеспечить безопасность мирного населения" в Алеппо.

"Мы однозначно подчеркнули, что именно на России лежит значительная доля ответственности за начало политического процесса в Сирии", - сказала А.Меркель.

По ее словам, Россия должна принять решение по таким вопросам, как гуманитарный доступ и организация политического урегулирования.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: