Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Одесский горсовет вернул в муниципальную собственность Одесский аэропорт, который во времена Януковича был неправильно передан инвестору", - сообщил на своей Фейсбук-странице глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

"Когда я приехал работать в Одессу, на строительстве была залита бетоном площадка и забиты несколько металлических свай. В течение года терминал был достроен и практически готов к эксплуатации, нам также удалось добиться выделения финансирования для строительства взлетно-посадочной полосы. Общими стараниями мы смогли привлечь в Одессу много новых авиакомпаний, достигли снижения цен на билеты по некоторым направлениям, включая рейсы в Киев и добились серьезного прироста пассажиропотока", - отметил Саакашвили.

В то же время он признал: "И все же данное мне и одесситам слово о том, что новый терминал должен был бы уже функционировать, не выполнено. Поэтому сегодняшнее решение Одесской муниципальной власти я поддерживаю". 

"Одновременно очень важно, чтобы нашей общей главной целью стало введение в эксплуатацию нового терминала и ничего не помешало строительству полосы, чтобы позор в виде старого терминала и разбитой взлетной полосы окончательно канули в прошлое. Также очень важно, чтобы все последующие решения были приняты прозрачно и с учетом мнения одесситов", - заключил глава области.

Как отмечает издание "Думская", возвратом аэропорта в муниципальную собственность горсовет надеется таким образом "не только восстановить контроль над службами аэропорта и действующим пассажирским терминалом, но и получить 25% нового терминала, строительство которого завершится в этом году".



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: