Суббота, 19 августа 2017, 20:011503162081 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переселенцы должны признать свою ответственность за Донбасс. Такую точку зрения озвучил украинский журналист, ведущий авторской программы "Прямым текстом" телеканала "ZIK" Остап Дроздов в рамках круглого стола в Ивано-Франковске на тему: "Устойчивая защита прав и свобод переселенцев с юго-востока Украины в Галичине" организованного Благотворительным Христианским Фондом "Солидарность", - сообщает "Галицький кореспондент".

Остап Дроздов убежден, что нужно в первую очередь говорить об ответственности переселенцев за то, что сейчас происходит на Востоке и за то, каким был Восток. Он призывает переселенцев говорить о себе не как о жертвах, а использовать ситуацию в качестве толчка к переменам в жизни.

"Я не могу понять, как это может происходить в XXI веке, как трудно оставить семью, дом. Я нормальный человек и имею сочувствие. Но социально я смотрю на это более цинично. Ведь мы имеем категорию беженцев, которые несут совместную ответственность. Они причастны к тому, что Украина становилась Донбассом своими голосованиями, взглядами, безответственностью", - считает журналист.

По его мнению, переселенцы являются и "беженцами, и беглецами". Дроздов считает, что на западе Украины создали хорошие условия для переселенцев, где они получают работу и помощь. "Не уверен, что если бы мне пришлось бежать, например, в Крым, мне бы создали там такие условия", - утверждает он.

"Я не боюсь отвечать за то, чем является Галичина, поэтому переселенцы должны признать свою ответственность за Донбасс", - сказал Дроздов.

При этом журналист употребляет понятие "беженец", что является некорректным по отношению к переселенцам в Украине.

В ответ на его высказывания выступили переселенцы. "Вся Украина должна отвечать за преступную власть, а не только Донбасс", - отметила Лариса Пантелюк.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: