Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Переселенцы должны признать свою ответственность за Донбасс. Такую точку зрения озвучил украинский журналист, ведущий авторской программы "Прямым текстом" телеканала "ZIK" Остап Дроздов в рамках круглого стола в Ивано-Франковске на тему: "Устойчивая защита прав и свобод переселенцев с юго-востока Украины в Галичине" организованного Благотворительным Христианским Фондом "Солидарность", - сообщает "Галицький кореспондент".

Остап Дроздов убежден, что нужно в первую очередь говорить об ответственности переселенцев за то, что сейчас происходит на Востоке и за то, каким был Восток. Он призывает переселенцев говорить о себе не как о жертвах, а использовать ситуацию в качестве толчка к переменам в жизни.

"Я не могу понять, как это может происходить в XXI веке, как трудно оставить семью, дом. Я нормальный человек и имею сочувствие. Но социально я смотрю на это более цинично. Ведь мы имеем категорию беженцев, которые несут совместную ответственность. Они причастны к тому, что Украина становилась Донбассом своими голосованиями, взглядами, безответственностью", - считает журналист.

По его мнению, переселенцы являются и "беженцами, и беглецами". Дроздов считает, что на западе Украины создали хорошие условия для переселенцев, где они получают работу и помощь. "Не уверен, что если бы мне пришлось бежать, например, в Крым, мне бы создали там такие условия", - утверждает он.

"Я не боюсь отвечать за то, чем является Галичина, поэтому переселенцы должны признать свою ответственность за Донбасс", - сказал Дроздов.

При этом журналист употребляет понятие "беженец", что является некорректным по отношению к переселенцам в Украине.

В ответ на его высказывания выступили переселенцы. "Вся Украина должна отвечать за преступную власть, а не только Донбасс", - отметила Лариса Пантелюк.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: