Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Газета Washington Post отредактировала название текста и сам материал об убийстве главаря боевиков с позывным "Моторола" после критики пользователей. Об этом сообщает Media Sapiens.

Газета Washington Post опубликовала новость об убийстве Моторолы с заголовком "Пророссийская медиазвезда "Моторола" был убит "украинскими нацистами", утверждают повстанцы". Оригинал публикации доступен через сервис WaybackMachine по этой ссылке - скриншот был сделан 17 октября.

Впоследствии редакция обновила текст, объяснив, что видео под названием "Украинские неонацисты взяли на себя ответственность за гибель Моторолы" вызвало увеличивающийся скептицизм по поводу его подлинности.




Отмечается, что видео из новости было удалено, но оно доступно в интернете. Информации о Youtube-канале, который загрузил его, крайне мало: на момент создания этой новости, у него было 63 подписчиков и 5 загруженных роликов. "Украинские неонацисты взяли на себя ответственность за гибель Моторолы" - это первое видео, которое было загружено на канал. Люди в балаклавах на ролике называют себя членами организации Misanthropic Division. Однако после публикации видео, эта группировка полностью отрицает любую причастность и к видео, и к убийству "Моторолы".

В комментариях под публикацией читатели возмутились и позиционированием "Моторолы" как медийной звезды. "Только в России бывший работник автомойки и убийца может стать "медиазвездой". Сейчас количество комментариев под публикацией - более ста.

Отмечается, что Washington Post не впервый раз редактирует противоречивые публикации.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: