Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители ФК "Шахтер" ответили отказом на просьбу руководства так называемого "футбольного союза "ДНР" разрешить местным командам использовать стадион "Донбасс Арена". Об этом заявил "президент" фейкового союза  Игорь Петров в интервью "Известиям".

По словам Петрова, неоднократные обращения в ФК "Шахтер" о разрешении использовать стадион для местных футбольных команд были безрезультатными. 

"Донбасс Арена" — частная собственность футбольного клуба "Шахтер". И, хоть этого клуба сейчас нет на территории нашей республики, они этот комплекс содержат, обслуживают и поэтому пользоваться не дают. Попытки обращения к ним были, но безуспешные. Они не входят в структуру ДНР, хоть объект и находится в Донецке. По сути, это не в нашей компетенции. На частную собственность никто посягать не будет", - сказал он. 

Он отметил, что сейчас в псевдореспублике нет "правовой базы" для перевода объектов из частной собственности в "республиканскую". 

"Но с точки зрения здравого смысла, когда всё сдвинется с мертвой точки, когда международное сообщество признает нас независимой республикой, всё это решится довольно быстро. Пока отсутствует правовая база для перевода объектов республиканского значения из частной собственности в государственную. Только после признания ДНР это станет возможным", - отметил он. 

Футбольный стадион в Донецке, построенный в 2009 году, рассчитан на 52 667 зрителей. Арена является четвёртой в СНГ по вместимости после московских "Лужников", киевского "Олимпийского" и ереванского стадиона "Раздан". Домашний стадион футбольного клуба "Шахтёр". Находится в парке имени Ленинского комсомола. 

Постройка стадиона с благоустройством прилегающих территорий обошлась в 400 000 000 долларов США. Он был построен по инициативе и с непосредственной поддержкой донецкого бизнесмена Рината Ахметова. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: