Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что на встрече в нормандском формате, запланированной на 19 октября, будет поднят вопрос утверждения Украиной статуса Донбасса и временных рамок проведения местных выборов в регионе. Об этом он сказал журналистам в Париже, - сообщает "Городон" со ссылкой на агентство Reuters.

По его словам, от Киева требуются "реформы и подробные обязательства насчет статуса Донбасса и календаря выборов".

Как сказал министр, Франция на переговорах в Берлине будет настаивать, что сторонам конфликта – Украине и России – необходимо далее следовать по пути разведения войск.

По его мнению, кое-кто в Киеве очень желает конфронтации с Россией, тогда как Париж выступает против этого.

18 октября канцлер ФРГ Ангела Меркель и президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились, что встреча в нормандском формате пройдет в Берлине 19 октября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вряд ли стоит ждать от нее значительных результатов.

В ходе визита в Украину в сентябре Эро утверждал, что Верховная Рада Украины должна "в оптимальное время" рассмотреть и принять законы о так называемом особом статусе Донбасса ("Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей"), а также о выборах на этой территории.

Проведение выборов на Донбассе предусмотрено Минскими соглашениями. Однако выборам должно предшествовать полное прекращение огня, отвод техники, а также освобождение заложников и восстановление контроля над линией государственной границы. Ни одно из этих требований не выполнено.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: