Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



СБУ задержала в Геническе на Херсонщине управляющего ночным клубом, который занимался незаконным прослушиванием и видеонаблюдением, - сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Как отмечается, для получения сведений частного характера для давления на предпринимателей злоумышленник оборудовал несколько номеров одного из отелей города специальными техническими средствами негласного получения информации. Миниатюрные видеокамеры, встроенные в корпуса телевизоров, передавали качественное цветное изображение и звук высокого качества на сервер, расположенный в ночном клубе близ гостиницы.

Как установили оперативники спецслужбы, руководитель ночного клуба и был организатором незаконного видеонаблюдения. Во время обысков в помещении гостиницы, развлекательного заведения и по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли видеокамеры, изготовленные в виде брелоков и флешек; компьютерную технику с видеоинформацией о клиентах отеля; средства прослушивания, встроенные в телевизоры; SD-карты, флешки, ноутбуки. 

"Также в рабочем кабинете задержанного обнаружена боевая граната РГД-5. Следователи СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении по ч. 2 ст. 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)", - сообщают в СБУ.

Продолжаются следственные действия по установлению всех причастных к использованию специальных технических средств негласного получения информации. 





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: