Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Киеве отменена запланированная на 18 октября премьера польского исторического фильма «Волынь» Войцеха Смажовского. Об этом сообщает "Радио Польша".

Как отмечается в сообщении, причиной тому стало письмо украинского министерства иностранных дел, в котором рекомендуется отменить показ киноленты по причинам "безопасности". 

Планируемый закрытый показ фильма "Волынь" должен был состояться в кинотеатре "Киев" и был организован Польским институтом в Киеве. В украинскую столицу должен был прилететь сам режиссер киноленты Войцех Смажовский. Польский институт пригласил на показ ряд представителей украинского мира политики.

Премьера фильма "Волынь" вызвала в Украине волну негативных комментариев. Фильм в Украине еще ни разу не показывался, - заключается в сообщении.

Напомним, что  действие "Волыни" происходит в период с 1939 по 1945 год в деревне, населенной украинцами, поляками и евреями. Сюжет фильма разворачивается на фоне произошедшего в 1943 году на территории округа Волынь-Подолье этнополитического конфликта, называемого Волынской резней. Согласно мнению польских историков, во время Волынской резни около 100 тысяч поляков были убиты солдатами украинской повстанческой армии. В результате ответных действий погибли около 10 тысяч украинцев.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: