Понедельник, 27 февраля 2017, 06:461488170779 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабинет министров Украины презентовал Офис внедрения реформ при премьер-министре во главе с министром Кабмина Александром Саенко и команды реформ в министерствах, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня мы говорим об Офисе реформ премьер-министра Украины. По сути, на первом этапе это будет 18 человек, которые будут закреплены по определенным направлениям и сфокусированы на реализацию тех или иных определенных общественными донорами приоритетов, которые будут определены программой деятельности правительства, программой работы на следующий год", - сказал Саенко.

По его словам, структура Офиса не будет дублировать сами министерства. "Офис реформ премьер-министра будет направлен на внедрение, мониторинг тех приоритетов, тех задач, которые в принципе заложены в программе правительства, которые мы обсуждали с нашими международными партнерами", - отметил он.

Саенко подчеркнул, что Офис в первую очередь будет заниматься вопросами, для решения которых необходимо межведомственное сотрудничество, в частности, реформой государственной службы.

Главой Офиса предполагается назначить Саенко. Также в состав данного органа войдут два координатора, которые будут заведовать конкретными направлениями.

Кроме того, были презентованы команды поддержки реформ в Министерстве финансов, Министерстве экономического развития и торговли, Министерстве инфраструктуры и Министерстве аграрной политики и продовольствия.

Управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсис Малиж (Francis Malige) отметил, что такие команды будут отобраны публично и совместно с министрами будут работать над разработкой и проведением реформ в соответствующих сферах.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли подчеркнул, что ЕС готов способствовать реформам в Украине, в частности поддерживая группы экспертов. При этом он подчеркнул, что без желания проводить реформы со стороны самих властей Украины, экспертная поддержка не станет гарантией успеха изменений.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: