Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главы МИД стран Евросоюза призовут Сирию и ее союзников предстать перед Международным уголовным судом. Об этом говорится в проекте заявления, которое будет сделано по итогам встречи в Люксембурге, - сообщает 112. ua со ссылкой на Reuters

Отмечается, что главы внешнеполитических ведомств намерены осудить "катастрофическую эскалацию" ситуации в восточной части Алеппо и приравнять авиаудары по мирным жителям и больницам к военным преступлениям.

Также главы МИД призовут к прекращению боевых действий в Сирии и обеспечению доставки гуманитарной помощи. Кроме того, они предложат подключить к переговорам по урегулированию кризиса в Арабской Республике главу европейской дипломатии Федерику Могерини.

Ранее 16 октября госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и Великобритания в течение ближайших нескольких определятся по вопросу новых экономических санкций в отношении Москвы и Дамаска в связи с ситуацией в Сирии. Американский дипломат при этом обвинил Россию в совершении преступлений против человечности "на ежедневной основе". 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: