Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что Минские договоренности себя исчерпали. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

"Насчет минских и нормандских форматов, моя позиция такая: переговоры в Бенувиль (ы Нормандии – "ОстроВ"), в Милане и Минске стали, по сути, промежуточными этапами. Они себя исчерпали", - заявил он.

Донецкий губернатор напомнил о Будапештском меморандуме, по которому Украина получила гарантии защиты своих государственных границ и суверенитета в обмен на ядерное разоружение. Жебривский напомнил, что страны "нормандского формата", кроме РФ, не являлись подписантами Будапештского меморандума.

"В конце концов, ни Франция, ни Германия не брали на себя обязательств относительно гарантий нашей безопасности, когда мы добровольно-принудительно лишились третьего по мощности в мире ядерного арсенала. Такие гарантии взяли на себя США и Великобритания (про третьего "гаранта" - РФ - молчу, потому что она сейчас ведет себя так, будто находится в "состоянии невменяемости", но это уже компетенция Международного трибунала)", - написал глава Донецкой ВГА.

Жебривский предлагает вернуться к выполнению именно этого межгосударственного документа. "В Будапештском соглашении прописано четко: взамен за отказ от ядерного арсенала США и Великобритания (ну и Россия) гарантируют Украине ее независимость, суверенитет на незыблемость существующих границ", - напомнил он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: