Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинские таможенники умышленно уничтожали сканеры, необходимые для проверок грузов. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман рассказал в интервью УНИАН.

"Знаете, у нас ни одного сканера (рентгеновское устройство, позволяющее проводить осмотр предметов, не вынимая их из транспортного средства, тары или упаковки – ред.) нет на таможне. Все - механически повреждены. То есть, сами таможенники брали их, били, чтобы не видно было, какие товары перемещаются в контейнерах, автомобилях ... Поэтому наша задача сегодня - технически "перевооружить" их, модернизировать. Совместно мы будем это делать с нашими американскими партнерами. Думаю, за год сможем навести порядок", - сообщил глава правительства.

По его словам, десятки коррумпированных и таможенников, и налоговиков, которые мешали развитию предпринимательства, уже уволены с работы.

"Но этого недостаточно. Я считаю, что процесс с места не сдвинулся, и хочу запустить масштабную перезагрузку внутренней безопасности Государственной фискальной службы. Я хочу, чтобы внутренняя безопасность ГФС была независима от ГФС. Потому что коррупционеров от ГФС надо закрывать в кандалы. Таможенников - так же", - заявил Гройсман.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: