Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская агрессия, военная угроза с Востока очевидна на долгую историческую перспективу. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая в День защитника Украины 14 октября перед лицеистами Киевского военного лицея им. Ивана Богуна, - сообщает пресс-служба Президента.

Порошенко подчеркнул, что "если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, должны тратить на Вооруженные Силы и безопасность минимум 5% ВВП - как бы это ни было обременительно для бюджета, для экономики, для социальной сферы".

"Если смотреть на эти расходы в масштабе мировых цен на оружие и технику, если сравнивать наш военный бюджет с аналогичными расходами других стран, то очевидно, что мы действуем в условиях ограниченного и очень скромного финансового ресурса", - признал Порошенко.

Он напомнил о споре "между двумя европейскими странами по контракту на поставку вертолетов" (Польшей и Францией - ред.). 

"Так вот, стоимость пятидесяти вертолетов - более 3 млрд евро. Нам, по-хорошему, нужны были бы десятки таких машин, если не сотни. Но весь наш годовой военный бюджет не дотягивает даже до 60% этой суммы - в следующем году он составит 64 млрд. гривен", - констатировал Президент.

Одновременно он заверил, что военный бюджет "мы используем максимально эффективно" и "только в текущем году Вооруженные Силы получили около 2 тыс. единиц вооружения и военной техники". 

Порошенко также добавил, что "завтра продолжит традицию публичной передачи техники и оружия в войска: на этот раз речь идет о боевой и транспортной авиации, ракетно-артиллерийских вооружениях, танках, боевых машинах пехоты, бронетранспортерах, грузовых автомобилях и средствах тылового обеспечения".



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: