Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко заявил, что Москва блокирует процесс освобождения заложников. Об этом он сказал в ходе телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и дипломатическим советником канцлера Германии Кристофом Хойзген, - сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе разговора П.Порошенко проинформировал об ухудшении ситуации безопасности на Донбассе, в частности - увеличении количества обстрелов со стороны российских боевиков, в том числе из тяжелого вооружения. Он также отметил отсутствие постоянных пунктов наблюдения ОБСЕ в районах разведения войск. Президент подчеркнул, что российская сторона блокирует процесс освобождения заложников, что абсолютно недопустимо.

Также президенты Украины и Франции акцентировали на особой важности компонента безопасности, который до сих пор не выполнила Россия, который должен быть первоочередной частью дорожной карты по имплементации Минских договоренностей.

Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились о продолжении консультаций в Минске на уровне дипломатических советников глав государств Нормандского формата, после которых, на следующей неделе, лидеры Украины, Франции и Германии проведут телефонную конференцию.

Президент Украины поблагодарил делегации Германии и Франции за поддержку резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы о необходимости сохранения санкций против России. 
 
Кроме того, П.Порошенко призвал страны ЕС ускорить предоставление украинцам безвизового режима и ратификации Соглашения об ассоциации.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: