Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В украинских газохранилищах достаточно газа для его обеспечения всех категорий потребителей. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома сегодня на селекторном совещании по вопросам готовности к осенне-зимнему периоду 2016/17 годов, - передает корреспондент "ОстроВа".

"По состоянию на сегодняшний день накоплен остаток природного газа подземного газохранилища и он составляет 14 750 млрд. кубических метром, что дает нам уверенность говорить о том, что его достаточно для выполнения всех обязательств НАК "Нафтогаз" Украины по обеспечению природным газом всех категорий потребителей", - сказал он.

"С учетом, что фактически уже идет и подключение потребителей в связи с началом отопительного сезона, можно утверждать, что значительного роста по закачке уже сегодня мы не будем иметь, то есть сегодняшние цифры почти являются окончательными, с которыми мы входим в отопительный сезон", - отметил С.Перелома.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик добавил, что запас угля на складах составляет 1 млн 766 тыс. тонн.

"В мае Украина сработала 298 тысяч тонн, в июне -720 тыс. тонн, в июле - 278 тысяч тонн. С начала июня мы нарастили запас на 166 тысяч тонн, в сентябре - 336 тысяч тонн, и за 12 дней октября – плюс 200 тыс. тонн. Сегодня на складах есть 1,766 тысяч тонн. Есть небольшая разница между плановыми показателями, утвержденными Кабмином, и фактической ситуацией, но она компенсируется за счет диверсификации поставок угля", - сказал министр.

Он также отметил, что замечаний относительно работы Единой энергетической системы нет.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: