Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уровень расчетов за коммунальные услуги в Украине за год вырос на 20%. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сегодня на селекторном совещании по вопросам готовности к осенне-зимнему периоду 2016/17 гг, - передает корреспондент "ОстроВа".

"На сегодняшний день у нас сохраняется задолженность населения за все годы независимости Украины. Это 4,8 млрд. Но я хотел бы устранить спекуляции, когда говорят, что население сегодня меньше платит или вообще не платит за свои коммунальные услуги. Уровень расчетов за 2015 год составил 95%, уровень расчетов по 2016 году составляет 115%. Это означает, что люди рассчитываются за коммунальные услуги и за долги прошлых периодов", - сообщил он.

Так, в Ровненской области расчеты по коммунальным услугам составляют 159%, Житомирской – 137%, Закарпатской – 138%, Хмельницкой - 134%.

"Я хотел бы, чтобы те области, у которых есть самые большие задолженности, более активно поработали. Хотя, в принципе, по Днепропетровский, Харьковской и городу Киеву задолженность очень активно уменьшается", - добавил Зубко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: