Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Журналист российских телеканалов Russia Today и "Звезда" Грэм Филлипс в пропагандистских целях "опроверг" сообщение британской вещательной корпорации ВВС о бесчеловечном обращении с заключенными "ЛНР". Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

Согласно сообщению, поводом к визиту Филлипса в пенитенциарное учреждение стала публикация журналиста ВВС Патрика Эванса, в которой он обвинил сотрудников полиции ЛНР в "зверствах и нечеловеческом отношении к заключённым".

Между тем Филлипс попытался доказать, что ВВС просто незаслуженно "очернили" тюремщиков "ЛНР".

"Я знал, что не увижу ГУЛАГ, но и не ожидал, что всё так хорошо. Я общался с каждым осуждённым, каждым заключённым, каждым, кто работал в столовке, в промышленных цехах. У них у всех позитивный настрой, они все говорили со мной. Меня это зарядило энергией, и я готов снимать новые репортажи, потому что хотелось бы показывать, как оно на самом деле есть", - рассказал Филлипс.



Как сообщалось ранее, в июле 2014 года Служба безопасности Украины задержала пророссийского пропагандиста с британским паспортом Г.Филлипса и приняла решение о его выдворении за пределы Украины с запретом въезда на три года. После этого Филлипс вернулся в Россию, а оттуда - на оккупированный Донбасс, где продолжил работу на российские СМИ. При этом он сам и его работодатели называют его "британским журналистом", хотя он ничего не пишет и не снимает для английских СМИ. Репортажи Филлипса отличаются тенденциозностью и недостоверностью, однако пророссийские боевики ценят его и даже вручают награды от имени "Новороссии".



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: