Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Переселенцы, которые снимают жилье, и люди, которые живут не по месту регистрации, могут претендовать на получение субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Об этом напомнил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко, - сообщает Правительственный портал.

"Как раз для этих категорий населения, которые проживают не по месту регистрации, существует возможность оформления субсидий на основе договора аренды жилья", - сказал Музыченко. 

Он подчеркнул, что "мы не требуем каких-то конкретных критериев, главное, чтобы это был письменно составленный договор, с указанием лиц, проживающих в арендованном жилье, и было определено, кто платит за жилищно-коммунальные услуги". "Это и будет основанием для назначения субсидий" - уточнил Музыченко.

Также он отметил, что сумма субсидии в этом отопительном сезоне будет достаточно высокой. 

"Средний размер субсидии, который мы прогнозируем в этом отопительном периоде, будет составлять где-то до 2000 гривен на домохозяйство в месяц", - заключил Музыченко.

Напомним, что представители общественных организаций скептически оценивают перспективу массового получения переселенцами субсидий. Так, по мнению Руслана Калинина - координатора инициативной группы по решению проблем переселенцев, получить договор на жилье переселенцам проблематично. "Большинство переселенцев, как и обычных жителей, снимают квартиру неофициально. И дело не в квартиросъемщиках, а в арендодателях. Они не готовы платить какие-либо налоги на полученную от сдачи жилья прибыль. Соответственно, если их попросить оформить договор, то им проще поменять арендатора. Либо они увеличат стоимость аренды пропорционально налогам", - считает Калинин.
  


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: