Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Менее 40% трудоспособных переселенцев имеет место работы. Об этом говорится в исследовании благотворительного фонда "Право на защиту".

Отмечается, что в ходе мониторинга изучался вопрос трудоустройства переселенцев, проживающих МКП (местах компактного проживания). Из общего количества опрошенных переселенцев, только для 165 лиц (50%) ставились вопросы о трудоустройстве, поскольку другие ВПЛ являются пенсионерами или студентами дневной формы обучения.

Согласно результатам исследования, 22% опрошенных переселенцев заявили, что официально трудоустроены, а 15% - неофициально. 63% респондентов-ВПЛ не имеют работы. В итоге, только 37% опрошенных переселенцев имеют место работы.

Сообщается, что среди нетрудоустроенных ВПЛ только 10% состоят на учете в центре занятости и только 34% переселенцев ищут работу. Большинство опрошенных указали, что ищут работу в течение более полугода, из них 16 человек занимаются поиском трудоустройства более года.

Среди основных трудностей, возникающих при поиске работы являются: 19% - недостаток вакансий на рынке труда; 17% - не с кем оставлять маленькую ребенка; 15% - нет вакансий в соответствии с профессией; 13% - низкий уровень зарплат по региону; 12% - предвзятое отношение работодателей из-за происхождения из Донбасса; 9% - низкий уровень заработной платы по сравнению с тем, что был.

Мониторинг проведен в период с 11 по 15 апреля 2016 года в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях. Во время мониторинга было посещено 47 МКП (мест компактного проживания), опрошено 329 внутренне перемещенных лиц, проживающие в МКП, 46 представителей администраций МКП и 180 местных жителей, проживающие вблизи МКП.



Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: