Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Почти 40% переселенцев вынуждены проживать в одной комнате с чужими людьми. Об этом говорится в исследовании благотворительного фонда "Право на защиту". 

Отмечается, что переселенцы чаще всего в одной комнате проживают с 2-4 лицами, а иногда количество проживающих лиц в одной комнате достигает 12 человек. 

Согласно опросу, 37% опрошенных переселенцев проживают в одной комнате с чужими людьми, что может негативно влиять на общий быт жильцов, отношения и адаптацию в местах их компактного проживания. 

В исследовании отмечается, что среди условий, вызывающих наибольшее недовольство переселенцев, являются: общее состояние всего помещения, состояние санитарно-гигиенического блока, высокие тарифы за услуги ЖКХ и другие. Основной проблемой мест компактного проживания переселенцы считают бытовую. В частности, проблемными вопросами являются общий быт, неудовлетворительное состояние мест общего пользования, ненадлежащее отопление.

Мониторинг проведен в период с 11 по 15 апреля 2016 года  в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях. Во время мониторинга было посещено 47 МКП (мест компактного проживания), опрошено 329 внутренне перемещенных лиц, проживающие в МКП, 46 представителей администраций МКП и 180 местных жителей, проживающие вблизи МКП.  

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: