Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 70% из числа вынужденно перемещенных лиц (ВПЛ) приспособились к жизни в новых громадах. Об этом говорится в исследовании благотворительного фонда "Право на защиту".

При этом, к жизни с новыми соседями приспособились 83% переселенцев, 4% это не удалось. 71% опрошенных адаптировались к жизни в новой громаде, в то время как 24% ВПЛ это не удалось.

Основным кругом ежедневного общения переселенцев остаются соседи и другие ВПЛ. Относительно небольшая часть опрошенных переселенцев сообщили, что общаются с местными жителями, в частности, с родителями детей, с которыми контактирует их ребенок, сотрудниками гуманитарных организаций, волонтерами и коллегами по работе.

70% опрошенных заявили, что посещают гуманитарные и общественные организации для получения гуманитарной помощи. 15% опрошенных отметили, что они не посещают такие организации вообще.

Мониторинг проведен в период с 11 по 15 апреля 2016 года в Харьковской,Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях. Во время мониторинга было посещено 47 МКП (мест компактного проживания), опрошено 329 внутренне перемещенных лиц, проживающие в МКП, 46 представителей администраций МКП и 180 местных жителей, проживающие вблизи МКП.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: