Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Труппа актеров Луганского украинского музыкально-драматического театра, оставшаяся работать в оккупированном Луганске, на театральном фестивале в Москве покажет подготовленный еще до войны спектакль на украинском языке. Об этом заявил художественный руководитель труппы Михаил Голубович, - сообщают сепаратисткие СМИ.

Отмечается, что в декабре в Москве труппа театра, используя имя работающего в Украине театра, представит на XIV Международном фестивале "Золотой витязь" спектакль "Адель" на украинском языке.

Премьера этой постановки состоялась еще в мае 2013 года, то есть "Адель" была подготовлена и поставлена при украинской власти и за счет украинских бюджетных средств.

Художественным руководителем постановки был и остается народный артист Украины Михаил Голубович, которого сейчас в "ЛНР" называют "народным артистом" фейковой республики.

"Организаторы просто сказали: вы привозите на украинском языке, потому что международный фестиваль. У нас же ни французы, ни итальянцы, ни немцы не переводят на русский язык. Поэтому если кому-то будет что-то непонятно, будет переводчик. Но мы уверены, что все поймут", – прокомментировал Голубович участие украинского спектакля на фестивале в Москве. 

Как сообщалось ранее, Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр переехал из оккупированного Луганска в декабре 2014 года в Северодонецк, где и функционирует в настоящее время.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: