Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В самопровозглашенной "ДНР" намерены обсуждать дату проведения выборов в местные органы власти на оккупированной территории  только с "международными посредниками", и, прежде всего, с Россией. Об этом заявил РИА Новости главарь "ДНР" Александр Захарченко.

"Что касается конкретной даты, то мы обсудим её с международными посредниками, и прежде всего с Россией. Разумеется, ждать до бесконечности мы не можем – минские соглашения Киеву рано или поздно придётся соблюдать. Это – безальтернативно. Если не может сам – пусть попросит помощи у своих кураторов из-за океана. Американцы… протащат нужные законы через украинский парламент. А дальше мы сами всё сделаем", — сказал Захарченко.

Также Захарченко добавил, что после проведения "предварительного общественного голосования" "власти" готовы к проведению местных выборов.

Как сообщалось ранее, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству.  "Начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - говорится в 4 пункте Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Далее, в пункте 12 Комплекса мер подчеркивается, что "выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ". Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: