Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вопрос об утверждении безвизового режима Украина-ЕС не был внесен в повестку дня предстоящей сессии Европарламента, которая пройдет 24-27 октября в Страсбурге. Об этом свидетельствует проект повестки дня сессии, опубликованный на сайте Европарламента, - сообщает "Европейская правда".

Также в документе отсутствует пункт об утверждении визовой либерализации для Грузии и рассмотрение вопроса так называемого механизма приостановление безвизового режима.

Как известно, задержка с утверждением этого механизма является главным препятствием для отмены виз для Украины и Грузии.

В сообщении напоминается, что в сентябре президент Европарламента Мартин Шульц выразил надежду, что вопрос о предоставлении безвизового режима для Украины будет включен в повестка дня Европарламента на сессии ЕП в октябре, однако теперь его планы не реализованы.

Накануне новый глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли отказался прогнозировать дату введения безвизового режима.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин прогнозирует, что решение о предоставление Украине безвизового режима будет принято в октябре или ноябре, - говорится в сообщении.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: