Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В СММ  ОБСЕ заявили, что готовы наблюдать за разведением сил на Донбассе, однако для этого миссии нужны доступ к территориям и гарантии безопасности. Об этом сообщает СММ ОБСЕ на странице в Фейсбуке. 

Ограниченный доступ СММ ОБСЕ к участку разведения Петровское/Богдановка - ВСУ, "ДНР" не смогли гарантировать безопасность СММ (возможные мины). СММ готова/может наблюдать, но ей нужен доступ", - говорится в сообщении.

В ОБСЕ отмечают, что представитель ВСУ в СЦКК присутствует на месте в Богдановке, но не может гарантировать безопасность СММ. "Представитель ВС РФ при СЦКК отсутствует в Петровском. СЦКК должен способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа, координировать разминирование", - настаивают в ОБСЕ.

21 сентября 2016 в Минске участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения на Донбассе. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения.

Как сообщалось ранее, в Минобороны Украины заявляли, что разведение сил завершено в населенных пунктах Петровское и Золотое. При этом в районе Станицы Луганской разведение сил еще не произошло из-за регулярных обстрелов со стороны боевиков.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: