Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Минобороны допускают, что лица, пропавшие без вести на Донбассе с начала военного конфликта, могли погибнуть. Об этом заявил начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Ноздрачев изданию DW.

В настоящее время в списке пропавших без вести - 500 человек, 105 из них - это военные Вооруженных сил Украины. По предположениям А.Ноздрачева, большинство пропавших без вести на Донбассе, вероятнее всего, погибли. Отмечается, что обычно тела многих из списка пропавших без вести находят в полях, лесах, в неизвестных массовых захоронениях. За три года из зоны АТО уже вывезли тела более 700 человек - гражданских и военных. 

Издание сообщает, что чаще всего люди исчезали в 2014-м - в разгар активных боевых действий на востоке Украины. В министерстве обороны сейчас говорят, что пытаются ситуацию контролировать. 

"Ответственность возложена на командира воинской части, в которой военнослужащий служил. А информировать родственников о ситуации должен военный комиссариат", - отметил Ноздрачев. 

По его словам, тела погибших из зоны АТО транспортируют к местам захоронения, если не требуется дополнительной идентификации. Если же тела или останки не опознаны, их везут к ближайшим учреждениям судебно-медицинской экспертизы, где проводят все анализы и связываются с родными.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: