Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Мужниекс заявил об отмене своего визита в Россию в связи с ограничениями, которые навязывала на программу его визита российская сторона.  Об этом говорится в сообщении комиссара на сайте Совета Европы, - сообщает "Европейская правда".

Визит должен был состояться на третьей неделе октября. 
 
"С глубоким сожалением я должен сообщить, что этот визит не состоится из-за неприемлемых ограничений, которые российская власть хотела наложить на мою программу", - говорится в сообщении. 
 
В частности, его визит был ограничен лишь Москвой, на которую выделялось около 48 часов, и только один полный рабочий день. По его словам, этого недостаточно для проведения предметного визита в страну. 
 
"В соответствии с институциональными положениями моего мандата, государства-члены должны содействовать независимому и эффективному выполнению моих функций, в том числе моим контактам, и предоставлять информацию по соответствии с моей просьбе. Как я уже говорил российской власти, очень тревожно и очень обидно, что эти требования не выполняются сегодня властями Российской Федерации", - заявил Муйжниекс.  При этом он выразил надежду на изменение позиции российской власти и возобновление полноценного сотрудничества с его офисом.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: